
Полезные видео с мусульманскими проповедями и лекциями имама Шамиля Аляутдинова. Смотреть или скачать онлайн бесплатно на его сайте umma.ru
Видео, в котором Шамиль Аляутдинов цитирует Св. Коран, 20:123 и рассказывает о том, как избежать вражды и защититься от нее через свои дела и поступки.
2985
Видео, в котором Шамиль Аляутдинов цитирует Св. Коран, 20:120 и проводит параллель между сатанинскими наущениями Адаму и современной индустрией потребления.
3203
Видео, в котором Шамиль Аляутдинов цитирует Св. Коран, 19:9 и на примере пророка Закарии (мир ему) объясняет, что люди должны четко представлять себе то, чего хотят от жизни, то есть иметь конкретные цели и план.
3346
Видео, в котором Шамиль Аляутдинов цитирует Св. Коран, 20:118,119 и напоминает о том, что человеку достаточно малого для комфортной жизни.
3210
Длительность: 13:43 О чем? Шамиль Аляутдинов коротко поясняет суть 4-х священных месяцев в Исламе. Подробней о хадже читайте здесь. Подробней о Курбане читайте здесь.
7081
Видео, в котором Шамиль Аляутдинов цитирует Св. Коран, 21:6 в котором говорится о том, что Коран становится чудом только для тех, кто размышляет и видит необыкновенную силу и мудрость Священной Книги.
4176
Видео, в котором Шамиль Аляутдинов цитирует достоверный хадис о стремлении к мирскому и вечному в контексте современных финансовых кризисов и политических санкций.
3163
Видео, в котором Шамиль Аляутдинов цитирует Св. Коран, 20:2 и поясняет, что современные мусульмане должны уметь находить в Священном Писании то, что помогает им быть счастливыми, а не печалиться.
4742
Видео, в котором Шамиль Аляутдинов цитирует Св. Коран, 21:95, 96 и поясняет, что каждый человек будет испытуем Всевышним на протяжении всей жизни как хорошим, так и плохим.
3171
Видео, в котором Шамиль Аляутдинов цитирует Св. Коран, 76:22-26 и поясняет, сколь важно начинать свой рабочий день рано, быть постоянно целеустремленным, фокусироваться на главном и «бежать», пока жизнь не оборвалась.
2846
[Всем людям даны предпосылки стать верующими, теми, из кого жизнь бьет живительным ключом и хочется жить, созидать, помогать. Однако большая часть людей легкомысленно относится к этому. Они духовно оживают и осознают глубину происходящего лишь в периоды несчастий. Только тогда они пробуждаются, негодуя или упорно молясь, а потом — вновь надолго забывают о Боге, уходя в бездуховность, беспечность помыслами и поступками.] Последних образно можно сравнить с теми, кто разжег костер, вокруг которого все осветилось пламенем, но костер этот по воле Бога быстро погас [под воздействием проливного дождя либо сильного ветра]. Люди погрузились во тьму (в многослойную тьму), они не видят. Они глухи, немы и слепы [не желают слышать, не стараются объективно смотреть на происходящее вокруг и просто не намерены иметь такой подход, не могут точно сформулировать, чего хотят и что их на самом деле беспокоит]. Они уже не вернутся [к свету, хотя им будет дано много шансов... Такие люди довольно быстро раскрывают свою суть: с появлением суетливых забот или очередной потехи они забывают о Боге и Его предписаниях; свет их веры быстро гаснет от потока “важных” дел, и вот они уже в кромешной темноте нескончаемой рутины] (Св. Коран, 2:17, 18).
Читать полностью

Статья, в которой Шамиль Аляутдинов отвечает на вопрос о культуре поведения и говорит о молчании во время пятничной проповеди.
Статья, в которой Шамиль Аляутдинов отвечает на вопрос о совершении гусля перед посещением мечети на Джума-намаз.
Статья, в которой Шамиль Аляутдинов говорит о минимальном количестве прихожан для проведения джума-намаза