
Аят дня
пред Аллахом (Богом, Господом) как великая победа (триумф, успех)! (Св. Коран, 48:5)
32215
Тем, кто (1) уверовал (Св. Коран, 47:02). Ссылки на богословские первоисточники и комментарий: См., например: Св. Коран, 42:51. Это не говорит о том, что они могут свободно грешить, а подчеркивает то, что даже имея эти столь высокие характеристики, искренне принятые ими и утвердившиеся в них, они остаются людьми, которые могут оступиться[…]
32040
Предупреждаешь (Св. Коран, 36:11). Ссылки на богословские первоисточники и комментарий: Другой вариант перевода данной части аята: “…страшится, находясь наедине с самим собой”. Когда никто посторонний не побуждает к этому, а сердце само по себе трепещет пред Богом, призывает совершать благое и сторониться запретного; когда человек разумом о[…]
31093
Не стоит мучить себя, до смерти переживать, беспокоясь, что не уверуют (не убивайся над тем, что некоторые не становятся верующими) (Св. Коран, 26:3).
27319
Пришло повеление Аллаха (Бога, Господа) люди возводят на Его уровень (Св. Коран, 16:1).
30836
«Тех, кто уверовал и совершал благие дела, ожидают у Господа райские сады, возле которых текут реки. Пребудут они там вечно. У них там пары » (Св. Коран, 4:57).
21431
Воздаяние за зло — подобное же зло (равносильное ему зло). Но кто простит не любит притесняющих (обижающих, ущемляющих права и свободы других, угнетающих) (Св. Коран 42:40).
56188
О люди, ешьте из того, что разрешено (Св. Коран, 2:168). Ссылки на богословские первоисточники и комментарий: См., например: Св. Коран, 2:173.
39936
Если у вас есть сомнения относительно [истинности] ниспосланного рабу Нашему [Мухаммаду; если сомневаетесь вы, от Бога ли Коран], тогда [попробуйте] написать хотя бы главу, подобную его главам [приближенную по слогу и стилю, рассказывая о смыслах мирского и вечного] и пригласите свидетелей своих [идолов, кумиров или выдуманных богов] помимо Бога, если вы правдивы [в том, что утвердительно заявляете] (Св. Коран, 2:23).
Читать полностью

Статья, в которой Шамиль Аляутдинов отвечает на вопрос о совершении гусля перед посещением мечети на Джума-намаз.
Статья, в которой Шамиль Аляутдинов говорит о минимальном количестве прихожан для проведения джума-намаза
Статья, в которой Шамиль Аляутдинов говорит о коллективном прославлении Всевышнего